ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

С 1 по 10 декабря в Пермском муниципальном районе стартовала антинаркотическая акция «Я выбираю жизнь».

Стартом в п. Юго-Камский стало мероприятие Юго-Камской библиотеки для младших школьников - дискуссия с элементами игры. В каком возрасте надо начинать говорить об этом? Ответ один – чем раньше, тем лучше. Среди задач, которые решались на встрече не только знакомство детей с опасностью, которую таят наркотики, но и выработка стратегии безопасного поведения и нетерпимого отношения к наркотикам, развитие умения рассуждать, анализировать и работать в группе.

Первая же психологическая игра «Сюрприз» показала, что несмотря на то, что ведущий предупредил, что то что лежит в коробочке – это «плохо», «нельзя», «запрещено» и даже «опасно», дети все равно открыли коробку, получив «обманку».  А потом сами попытались ответить на вопрос ведущего: «Почему они это сделали?».

игра Сюрприз

А затем, с помощью игры «Собери слово» была определена тема встречи – «Злой волшебник наркотик» и ребята попытались вспомнить, что им известно по данной теме: отчего люди становятся наркоманами, почему попробовав наркотик 1 раз человек навсегда становиться наркоманом, почему наркоманы часто совершают преступления.

тема мероприятия   тема 2   что я знаю       что я знаю 2

После таких размышлений участникам была предложена игра «Шприц» - группа «наркодилеров» должна была придумать различные варианты и уговорить «жертву» взять шприц. К счастью, это у них не получилось.

обсуждние   умей отказаться

В заключение ребята встали в круг, взявшись за руки, и произнесли клятву: «Ни под каким видом, ни под каким предлогом, ни из любопытства, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в группе, мы не будем пробовать наркотики! Мы говорим наркотикам – НЕТ!»

круг друзей

Основные рубрики

logo kuzminka

Подробнее

 
 
 
 
© 2020. Все права защищены.