ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Сегодня, на третей встрече «Союзмультфильм представляет…» мы с удовольствием познакомились с настоящими шедеврами советской анимации, снятыми до середины 1985 года.

И начали просмотр с мультфильма «Песенка радости», предварительно узнав не простую историю его создания режиссером Мстиславом Пащенко. Именно этот мультфильм стал первым шагом к международному признанию, получив на Венецианском кинофестивале в 1947 году бронзовую медаль и премию «За человечность».

Дальнейший разговор подошел к самому культовому мультфильму «Ну, погоди!». Как выбирали главных персонажей, кто работал и озвучивал, с какой периодичностью выходил на телеэкраны, почему к сериалу прочно присоединился эпитет «народный», и, конечно же, просмотр одной из серий.

Неспроста этот период в деятельности студии «Союзмультфильм» называют эпохой расцвета. Именно в этот период студия выпускает в свет более 1000 фильмов, получает более 150 призов и дипломов на международных и отечественных фестивалях, собирает в своем архиве грандиозную коллекцию по - настоящему добрых, поучительных, мудрых мультфильмов. Одним из лучших, без сомнения, навсегда останется фильм Леонида Каюкова «Ничуть не страшно», снятый в 1981 году и его продолжение «Змей на чердаке» - эти мультфильмы стали заключительными на нашей встрече.

О новом периоде развития студии, о его втором рождении с 2013 года мы поговорим 31 июля в 12.00. С нетерпением ждем вас в библиотеке!

зрители

 
 
 
 

Основные рубрики

logo kuzminka

Подробнее

 
 
 
 
© 2019. Все права защищены.