ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

17 июля в библиотеке состоялась вторая встреча из цикла «Союзмультфильм представляет..». На этот раз разговор шел о мультфильмах, снятых студией в период Великой Отечественной войны. Их было немного, сказывалась нехватка   кадров, отсутствие материалов, постоянный режим экономии средств и ресурсов.

Очень внимательно ребята посмотрели «Журнал политсатиры», выпускаемые студией в первые месяцы войны.

В начале 1942 г., будучи эвакуированной в г. Самарканд, выходит новогодняя сказка «Елка», снятая замечательными художниками-режиссерами Михаилом Михайловичем Цехановским и Петром Николаевичем Носовым. Было приятно, что ребята, посмотрев фильм, увидели заложенный в нем подтекст: волки – это фашисты, Новый год – надежда на счастливую мирную жизнь.

В завершение посмотрели первый полнометражный мультфильм «Пропавшая грамота», снятый по произведениям Н.В. Гоголя в 1945 году сестрами Валентиной и Зинаидой Брумберг, где им очень ярко удалось передать весь национальный колорит украинского народа и воссоздать колдовскую, сказочную атмосферу.

Следующая встреча состоится 24 июля в 12.00. Здесь речь пойдет о годах и мультфильмах, снятых на студии, вошедших в «золотой фонд» мировой анимации.

11   мф войны

Основные рубрики

logo kuzminka

Подробнее

 
 
 
 
© 2019. Все права защищены.